茅場町・八丁堀のトータルボディメイクサロンならフクジュへ

お電話でのお問い合せはこちら 080-7026-2214
営業時間9:00-21:00
電話受付時間9:00-21:00
定休日:日曜日

個人情報保護方針privacy-policy

個人情報保護方針

有限会社ブルーワールドシステム(以下「弊社」といいます。)は,弊社が収集し利用する全ての個人情報の取扱いについて,以下のとおり個人情報保護方針(以下「本方針」といいます。)を定めます。

第1条(法令の遵守)

弊社は,個人情報を取り扱うにあたり,個人情報の保護に関する法律(平成15年5月30日法律第57号)その他の関係法令,個人情報保護委員会の定めるガイドライン及び本方針を遵守し,個人情報を適法かつ適正に取扱います。


第2条(個人情報の取得)

弊社は,個人情報を適法かつ適正な手段により取得します。


第3条(個人情報の利用目的)

弊社は,個人情報について,以下の利用目的の範囲内又はその取得状況から明らかである利用目的の範囲内で利用し,ご本人の同意がある場合又は法令で認められている場合を除き,他の目的で利用しません。


個人情報の種別 利用目的
従業員情報 入会手続,本人確認等やサービスを提供する上での本人認証,サービスをご利用いただくための資格等の確認,代金決済,ダイレクトメール・電話・電子メールによるご案内,契約関係の管理,諸連絡の目的で利用いたします。
従業員情報 従業員等の雇用および人事管理の目的で利用します。
退職者情報 労働関連法令への対応、その他緊急時のご連絡の目的で利用いたします。
取引先所属者情報 業務上必要な諸連絡等,取引先情報管理,支払・収入処理の目的で利用いたします。

第4条(個人データの委託)

弊社は,業務を円滑に進めよりよいサービスを提供するため,個人データの取扱いを協力会社に委託する場合があります。ただし,委託するデータは,委託する業務を遂行するのに必要最小限の情報に限定します。


第5条(個人データの第三者提供)

弊社は,ご本人の事前同意がある場合又は法令で認められている場合を除き,個人データを第三者(委託先を除きます。)に提供いたしません。


第6条(個人データの管理)

  • データ内容の正確性の確保
  • 弊社は,個人データにつき,利用目的の達成に必要な範囲内において,正確かつ最新の内容に保つとともに,利用する必要がなくなったときは当該個人データを消去するよう努めます。

  • 安全管理措置
  • 弊社は,個人データの漏えい,滅失又は毀損の防止その他の安全管理のために必要かつ適切な措置を講じます。

  • 従業者の監督
  • 弊社は,個人データを従業者に取り扱わせるに当たっては,個人情報の適正な取り扱いを周知徹底するとともに適正な教育を行い,必要かつ適切な監督を行います。

  • 委託先の監督
  • 弊社は,個人データの取扱いを委託する場合には,委託先には適切な安全管理措置を講じている協力会社を選定し,委託先に対し必要かつ適切な監督を行います。

第7条(保有個人データに関する受付)

  • ご本人又は代理人から保有個人データの利用目的の通知のお求めがあったときは,以下の場合を除き,遅滞なく通知いたします。
    • ご本人が識別される保有個人データの利用目的が明らかな場合
    • ご本人又は第三者の生命,身体,財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
    • 弊社の権利又は正当な利益を害するおそれがある場合
    • 国の機関又は地方公共団体が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって,当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
  • ご本人又は代理人から保有個人データの開示のお求めがあった場合には,次の場合を除き,遅滞なく通知いたします。
    • ご本人又は第三者の生命,身体,財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
    • 弊社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
    • 法令に違反することとなる場合
  • ご本人又は代理人から保有個人データの訂正,追加,削除のお求めがあった場合には,遅滞なく調査を行い,結果に基づき適正な対応を行います。
  • ご本人又は代理人から保有個人データの利用の停止又は消去のお求めがあった場合に,お求めに理由があることが判明した ときは,適正な対応を行います。
  • 前四項のお求めの場合には,請求書及び必要書類を第8条記載の弊社窓口まで書面にてご送付ください。請求者からご提供いただいた個人情報は,請求者からのお求めに対応する目的で使用し,厳重に保管いたします。請求書及び添付書類につきましては,返送はいたしませんのでご了承ください。

第8条(お問合せ等及び苦情処理の窓口)

有限会社ブルーワールドシステム 個人情報相談室
〒227-0066 神奈川県横浜市青葉区あかね台1丁目16-48
電話 080-7026-2214
電話受付時間 平日7:00~22:00(土日祝を除く)


第9条(本方針の改訂)

弊社は,本方針の内容を適宜見直し,必要に応じて改訂することがあります。なお,改訂するときは,弊社は予め改訂の1ヶ月前までに弊社のウェブサイト(fukujyu-gym.com)へ掲載し,及び,電子メールを送信して通知する方法に基づき告知することにより,改訂後の方針が適用されることになります。

令和3年1月1日制定

茅場町・八丁堀のトータルボディメイクサロンならフクジュへ

お電話でのお問い合せはこちら 080-7026-2214
営業時間9:00-21:00
電話受付時間9:00-21:00
定休日:日曜日